Новости компании

13.11.2013

Повышен рейтинг надежности ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» до уровня «А+»

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг надежности ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» до уровня «А+». Рейтинг надежности на уровне «А-» был присвоен компании в декабре 2010 года, в ноябре 2011 года рейтинг был повышен до уровня «А» и подтвержден в 2012 году.

ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» основано в 1996 году. Управляющая компания принадлежит кипрской компании Balmoor Ltd. Компания имеет бессрочные лицензии ФСФР России «на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами» и «на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами».

Основными направлениями работы компании является управление паевым инвестиционным фондом, и пенсионными накоплениями НПФ и ПФР. Пенсионный фонд России принял решение о продлении договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений с УК БИН ФИНАМ Групп. Из 51 управляющей компании, отобранных по результатам конкурсов в 2003 и в 2008 гг., срок действия договоров с которыми заканчивался в августе и в октябре 2013 года, 17 управляющих компаний не получили пролонгации договоров. Также компания сотрудничает с 5 НПФ, в частности с НПФ «Доверие», который являясь стратегическим партнером управляющей компании, может позволить компании участвовать в пенсионном бизнесе напрямую. Фонд входит в число лидеров пенсионного рынка по количеству заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании и активно развивается (топ 15). Объем пенсионных накоплений в рамках рассмотренного периода возрос почти в 4 раза. Пенсионные накопления граждан, сделавшими выбор в пользу управляющей компании, на текущий момент составляют 470 млн. рублей (прирост в рамках года +12%), резервы НПФ - 682 млн.рублей, рост +48%, а пенсионные накопления НПФ составили 9,7 млрд.рублей.

В рамках управления ПИФами, компания управляет рентным фондом «Финам - Капитальные вложения», активы фонда постоянно увеличиваются, прирост в рамках года составил 4,9 млрд. рублей, существенное увеличение активов фонда вызнавало дальнейшее наращивание его земельного банка. Основные инструменты, в которые инвестирует фонд - земли сельхозназначения в Ростовской, Пензенской, Саратовской, Липецкой областях и Краснодарском крае. Фонд инвестирует в недооцененные земельные активы, что в дальнейшем будет способствовать росту стоимости активов, а так же получает рентный доход. Базовыми для инвестиций Фонда являются наиболее привлекательные для ведения сельского хозяйства регионы России. Компания нацелена на увеличение эффективности работы фонда ЗПИФ рентный "Финам - Капитальные вложения" в целях увеличения дохода пайщиков фонда.

Компания располагает квалифицированной командой менеджеров и большим опытом управления инвестиционными проектами в самых различных областях рынка. УК особо уделяет внимание риск-менеджменту управления активов, а также активно проводит автоматизацию процессов компании. Рыночные позиции компании и стабильная структура управленческой команды, а также наличие четкой стратегии развития позитивно влияют на рейтинговую оценку.

«Повышение рейтинговой оценки обусловлено успешной пошаговой реализацией принятой стратегии, положительной динамикой ключевых показателей, увеличением капитала компании, а также ростом рентабельности бизнеса - компании удалось эффективно оптимизировать свою деятельность. Агентство также принимает во внимание длительный и успешный опыт работы Компании, высокий профессиональный уровень топ-менеджмента и заинтересованность участников в дальнейшем перспективном развитии бизнеса», - комментирует аналитик Национального Рейтингового Агентства Фивейская Елена.

Аудитором компании является ООО "Аудиторская компания "МАРИЛЛИОН"


http://ra-national.ru/


Возврат к списку

Обязательная информация

ООО «УК Управление инвестициями». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами 21-000-1-00007 от 26 августа 1996 года, выдана ФКЦБ России.

Ипотечные сертификаты участия с ипотечным покрытием «ИСУ-11000» (Правила зарегистрированы Банком России 15 мая 2014 года № 0016, Кредитный рейтинг «ВВВ-», прогноз «стабильный» агентства «Рус-Рейтинг») Выдано 4 000 000 ипотечных сертификатов участия.

До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и ипотечных сертификатов участия с ипотечным покрытием получить подробную информацию и ознакомиться с правилами доверительного управления, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 №156-ФЗ "Об инвестиционных фондах", Федеральным законом от 11.11.2003 №152 «Об ипотечных ценных бумагах», Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом ФСФР от 22.06.2005г. №05-23/пз-н, и с другими нормативными правовыми актами Банка России  можно по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, дом 54, стр. 2, и по телефону:  +7(495) 669 77 07, и на официальном сайте ООО «УК Управление инвестициями» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.ukui.ru.

Стоимость инвестиционных паев и ипотечных сертификатов участия может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды и ипотечные сертификаты участия. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, ипотечный сертификат участия, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом и правилами доверительного управления ипотечным покрытием соответственно.