Новости компании

28.11.2012

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» на уровне «А»

ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» основано в 1996 году. Управляющая компания принадлежит кипрской компании Balmoor Ltd. Компания имеет бессрочные лицензии ФСФР России «на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами» и «на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами».

Исторически основным направлением работы компании является управление паевыми инвестиционными фондами, также на текущий момент усилия компании сосредоточены на развитии направления управления пенсионными накоплениями НПФ и ПФР. Компания сотрудничает с 7 НПФ (годом ранее 4), которые доверили ей управление средствами пенсионных резервов, в частности с НПФ «Доверие», который являясь стратегическим партнером управляющей компании,. На 01.10.12 активы в данном направлении возросли в 7 раз, что, в том числе, обусловлено эффектом низкой базы.

В рамках рассмотрено периода объем активов под управлением УК сохранялся на прежнем уровне, при этом стоит отметить, что, в связи с продажей управляющей компании, один из крупных фондов был передан под управление другой компании (ЗПИФ «Финам – Информационные технологии», активы которого составляли большую часть активов компании – 56% от совокупного объема средств под управлением). Однако, за счет активного роста и формирования новых закрытых фондов, объем активов остался на прежнем уроне. Основные инструменты, в которые инвестируют фонды, это недвижимость: земли сельхозназначения в Ростовской, Пензенской, Саратовской, Липецкой областях и Краснодарском крае в структуре имущества ПИФА «Финам – Капитальные вложения», а также сельхоз земли для дачного строительства в Подмосковье (активы нового рентного ЗПИФА «Земли Подмосковья»).

В 2003 году компания успешно прошла отбор в конкурсе Министерства финансов РФ в качестве управляющей компании, которой предоставлено право осуществления деятельности по инвестированию средств пенсионных накоплений граждан России. С марта 2004 года и по сей день, компания управляет пенсионными накоплениями граждан, сделавшими выбор в ее

пользу, сумма которых на текущий момент составляет 419 млн. руб. Резервы НПФ составили 461 млн. рублей, Пенсионные накопления НПФ составили 2261 млн. рублей. Существенный рост данных активов произошел за счет привлечения новых клиентов.

Компания располагает квалифицированной командой менеджеров и большим опытом управления инвестиционными проектами в самых различных областях рынка. УК уделяет значительное внимание риск-менеджменту в части управления активами. Был увеличен штата департамента управления активами в связи с ростом активов под управлением.

«Рыночные позиции компании, стабильная структура управленческой команды и наличие четкой стратегии развития позитивно влияют на рейтинговую оценку. При этом отмечается, что ограничивающие давление на рейтинг компании оказывает существенное увеличение инвестиций в недвижимость (75% активов компании), что обуславливает повышенный инвестиционный риск. Несмотря на то, что земля имеет основу для определения справедливой стоимости, спрос на данный актив в различных экономических ситуациях может существенно понизиться, что приведет к замедлению роста стоимости активов. Кроме того, уровень спроса на ренту земли подвержен влиянию ряда макроэкономических факторов», - комментирует Фивейская Елена, аналитик Национального Рейтингового Агентства.

Компания является прибыльной, планируется рост прибыли по году, но на текущий момент рентабельность компании несколько снизилась относительно аналогичного квартала прошлого года, что обусловлено изменением бизнес линейки компании - основной доход компании выплачивается по итогам календарного года. Снижение капитала компании, по информации менеджмента, произошло за счет применяемых коэффициентов.

Аудитором компании является ООО «Аудиторская служба «РЦБ - Деловая перспектива» (г. Москва).

Источник: http://www.ra-national.ru/press-center/press-releases/2413/

История рейтингов компании


Возврат к списку

Обязательная информация

ООО «УК Управление инвестициями». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами 21-000-1-00007 от 26 августа 1996 года, выдана ФКЦБ России.

Ипотечные сертификаты участия с ипотечным покрытием «ИСУ-11000» (Правила зарегистрированы Банком России 15 мая 2014 года № 0016, Кредитный рейтинг «ВВВ-», прогноз «стабильный» агентства «Рус-Рейтинг») Выдано 4 000 000 ипотечных сертификатов участия.

До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и ипотечных сертификатов участия с ипотечным покрытием получить подробную информацию и ознакомиться с правилами доверительного управления, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 №156-ФЗ "Об инвестиционных фондах", Федеральным законом от 11.11.2003 №152 «Об ипотечных ценных бумагах», Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом ФСФР от 22.06.2005г. №05-23/пз-н, и с другими нормативными правовыми актами Банка России  можно по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, дом 54, стр. 2, и по телефону:  +7(495) 669 77 07, и на официальном сайте ООО «УК Управление инвестициями» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.ukui.ru.

Стоимость инвестиционных паев и ипотечных сертификатов участия может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды и ипотечные сертификаты участия. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, ипотечный сертификат участия, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом и правилами доверительного управления ипотечным покрытием соответственно.