Новости компании

15.02.2012

Пресс-релиз по конференции «Привлекательность фондов коллективных инвестиций для инвесторов»

15.02.2012.  В Москва-Сити по инициативе Ассоциации CFA (Россия) и при участии Управляющей компании «БИН ФИНАМ Групп»  прошла международная конференция «Привлекательность фондов коллективных инвестиций для инвесторов». Участники конференции сошлись во мнении: необходимо менять психологию инвестора – российские инвесторы пока не готовы ставить столь же долгосрочные цели как и их зарубежные коллеги.

Первые лица управляющих компаний, руководители фондов, главы кредитно-рейтинговых агентств, финансовые аналитики и журналисты обсудили основные аспекты коллективных инвестиций и их привлекательность для российских и международных инвесторов.

Алексей Гарюнов, Генеральный директор УК «Бин Финам Групп»:
«Существует целый ряд проблем, связанный с привлечением инвесторов и управлением закрытыми паевыми фондами коллективных инвестиций: ментальность (аналитики предпочитают анализировать только публичные компании), низкая прозрачность фондов, слабая экспертиза УК».

Ричард Хейнсворт, президент Ассоциации CFA и национального рейтингового агентства RusRating: «ЗПИФ – удачный инструмент для инвесторов, но в российских реалиях информация об активах, которые входит в ЗПИФ, непрозрачна, поэтому инвесторы их не покупают. При этом сейчас на рынке есть потребность в таких инвестиционных продуктах, как ЗПИФ, поскольку за рубежом наблюдается низкая доходность по банковским вкладам». Но зарубежные инвесторы нуждаются в наиболее полной информации о потенциальных активах.

Кендрик Уайт, Генеральный директор, Marchmont Capital Partners: «В России множество проектов, привлекательных для венчурных фондов. Но многие инвесторы хотят быстро вернуть инвестиции, а, например, у Hi-Tech проектов – длинный горизонт инвестиций, в среднем – от 5 до 10 лет. В США компании в среднем 3,5% прибыли вкладывают в развитие, в России – около 0,5%. В России сегодня пока слишком мало профессиональных венчурных инвесторов. В США бизнес-ангелы (частные лица, которые оказывают поддержку инновационным проектам) инвестируют 25-30 млрд. долларов в год на стартап Hi-Tech проектов. А в России, к сожалению, таких инвесторов мало».


Возврат к списку

Обязательная информация

ООО «УК Управление инвестициями». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами 21-000-1-00007 от 26 августа 1996 года, выдана ФКЦБ России.

Ипотечные сертификаты участия с ипотечным покрытием «ИСУ-11000» (Правила зарегистрированы Банком России 15 мая 2014 года № 0016, Кредитный рейтинг «ВВВ-», прогноз «стабильный» агентства «Рус-Рейтинг») Выдано 4 000 000 ипотечных сертификатов участия.

До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и ипотечных сертификатов участия с ипотечным покрытием получить подробную информацию и ознакомиться с правилами доверительного управления, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 №156-ФЗ "Об инвестиционных фондах", Федеральным законом от 11.11.2003 №152 «Об ипотечных ценных бумагах», Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом ФСФР от 22.06.2005г. №05-23/пз-н, и с другими нормативными правовыми актами Банка России  можно по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, дом 54, стр. 2, и по телефону:  +7(495) 669 77 07, и на официальном сайте ООО «УК Управление инвестициями» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.ukui.ru.

Стоимость инвестиционных паев и ипотечных сертификатов участия может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды и ипотечные сертификаты участия. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, ипотечный сертификат участия, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом и правилами доверительного управления ипотечным покрытием соответственно.